Ingredientes
- 1/4 xícara(chá) de leite
- 1 pão carioquinha dormido
- 1 ovo levemente misturado
- 1 colher(sopa) de molho Inglês
- 1 cebola média, bem picada
- Temperos: sal, pimenta calabresa moida, cravo moído e canela
- 1/2 kg de carne moída magra
- 1/2 kg de carne de lombo suíno
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 100g de bacon cortado bem fininho
- 1/2 xícara(chá) de água fervente
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400grs de polpa de ameixa pomar
- 1 colher (chá)de molho de pimenta
- 1 colher (chá)de açúcar
PREPARO
- Esfarele o pão e regue com o leite, deixe descansar por 10 minutos.
- Misture ao pão o ovo, molho inglês, cebola, sal, pimenta calabresa, cravo e canela
- Junte as carnes e misture muito bem.
- Faça pequenas almondegas.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon.
- Acrescente as almôndegas e mexa para dourar de todos os lados, reserve.
- Dissolva a farinha de trigo na água.
- Misture a polpa de ameixa do Pomar, o molho de
pimenta e o açúcar. - Leve para ferver; cozinhe e mexa por 1-2 minutos ou até
engrossar. - Despeje sobre almôndegas.
- Cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Sirva com arroz branco e salada verde.