Receita da Mattu: Almondegas ao molho de ameixa

Receita da Mattu: Almondegas ao molho de ameixa

Ingredientes

  • 1/4 xícara(chá) de leite
  • 1 pão carioquinha dormido
  • 1 ovo levemente misturado
  • 1 colher(sopa) de molho Inglês
  • 1 cebola média, bem picada
  • Temperos: sal, pimenta calabresa moida, cravo moído e canela
  • 1/2 kg de carne moída magra
  • 1/2 kg de carne de lombo suíno
  • 4 colheres(sopa) de azeite
  • 100g de bacon cortado bem fininho
  • 1/2 xícara(chá) de água fervente
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400grs de polpa de ameixa pomar
  • 1 colher (chá)de molho de pimenta
  • 1 colher (chá)de açúcar

PREPARO

  1. Esfarele o pão e regue com o leite, deixe descansar por 10 minutos.
  2. Misture ao pão o ovo, molho inglês, cebola, sal, pimenta calabresa, cravo e canela
  3. Junte as carnes e misture muito bem.
  4. Faça pequenas almondegas.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon.
  6. Acrescente as almôndegas e mexa para dourar de todos os lados, reserve.
  7. Dissolva a farinha de trigo na água.
  8. Misture a polpa de ameixa do Pomar, o molho de
    pimenta e o açúcar.
  9. Leve para ferver; cozinhe e mexa por 1-2 minutos ou até
    engrossar.
  10. Despeje sobre almôndegas.
  11. Cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  12. Sirva com arroz branco e salada verde.