A culinarista Mattu Macedo ensina como fazer uma Pana Cotta de Goiaba, com calda de ameixa, usando as polpas de frutas do Pomar da Polpa. Veja como fazer essa receita simples e deliciosa!
INGREDIENTES
Calda de ameixa
400g de polpa de ameixa Pomar da Polpa
2 colheres de sopa de amido de milho
½ xícara de açúcar
6 colheres de sopa de água
Pana Cotta de Goiaba
800g de polpa de goiaba Pomar da Polpa
3 envelopes de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar
6 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO
Comece preparando a calda de ameixa:
1.Coloque em uma panela a polpa de ameixa Pomar da Polpa, o amido de milho, o açúcar e as seis colheres de sopa de água. Misture e quando começar a ferver pode tirar do fogo. Deixe esfriar.
Pana Cotta de goiaba
1. Escolha um recipiente para enformar sua Pana Cotta e passe um pouco de olho.
2. Hidrate a gelatina, jogando aos poucos sobre a água.
3. Aqueça o leite de coco por um minuto no micro-ondas
4. Misture a gelatina hidratada com o leite de coco fervido.
5.Despeje no liquidificador a polpa de goiaba Pomar da Polpa, o açúcar, o creme de leite w o leite de coco com a gelatina. Bata todos os ingredientes, em seguida despeje no recipiente. Leve a geladeira por 24 horas.
6. Após 24 horas, desinforme e sirva sua Pana Cotta com a calda de ameixa.