O segundo episódio do Pomar TV traz uma receita deliciosa de cheesecake de polpa de tangerina com espelho de polpa de uva. A culinarista Mattu Macedo ensina como fazer esse chessecake usando nossas polpas. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes
MASSA
1 pacote de Biscoito Maria ou Maisena
100 g de margarina ou manteiga derretida
RECHEIO
1 pacote de 400 g de ricota
800g de Polpa de Tangerina Pomar da Polpa
1 copo de Requeijão Cremoso
ESPELHO DE UVA
400g de Polpa de Uva Pomar da Polpa, descongelada;
3 colheres(sopa)rasas de amido de milho
Modo de Preparo Massa
1. Bata os Biscoitos aos poucos no liquidificador até obter uma farofa.
2. Retire do liquidificador, peneire e coloque em uma bacia e junte a margarina derretida e misture bem, formando uma farofa úmida.
3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma(24 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve, ou se preferir uma travessa baixa de vidro.
Modo de Preparo Recheio
1. Bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa da torta reservada.
2. Leve ao forno pré aquecido baixo (150ºC), por aproximadamente 60 minutos ou até que fique firme.
3. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Modo de Preparo Espelho de Uva
1. Misture os dois ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
2. Deixe esfriar e cubra a cheesecake.
Veja o passo a passo também no vídeo: