Esse mousse com calda de tamarindo vai deixar todo mundo com água na boca e pedindo por mais. Veja como é fácil fazer.
Ingredientes do mousse:
¼ de xícara (chá) de açúcar.
3 gemas.
300g de chocolate branco da marca que preferir.
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
Ingredientes para a calda de tamarindo:
2 polpas de tamarindo do Pomar da Polpa (100g).
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo do mousse:
1. Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa.
2. Bata as gemas na batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos).
3. Derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou no microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, acrescentando-o em seguida às gemas batidas. Reserve.
4. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly. Adicione, aos poucos, o creme reservado e misture bem. Depois leve à geladeira.
Modo de preparo da calda:
1. Coloque as polpas em uma panela pequena com duas xícaras (chá) de água e o açúcar.
2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
3. Deixe ferver por cerca de 15 minutos e retire do fogo. Depois de fria, passe a calda por uma peneira fina e reserve.
Depois de tudo pronto, é só montar o mousse alterando com a calda de tamarindo, finalizando com raspas de limão para decorar.