Bateu aquela vontade de comer um bolo, mas você está sem tempo? Pois o Pomar da Polpa separou uma receita simples e super deliciosa para você: bolo de maracujá com cobertura de leite condensado.
INGREDIENTES
Massa:
5 claras
1/2 colher (chá) de sal
200g de manteiga
2 xícaras de açúcar
5 gemas
1 polpa de maracujá Pomar da Polpa (sache 100g), para fazer o suco
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) fermento em pó
Cobertura:
1 caixa de leite condensado
½ de polpa de maracujá Pomar da Polpa (sache 100g)
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve com o sal e reserve na geladeira em um pote bem fechado.
- Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30cm. Peneire a farinha com o fermento, misture bem e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente uma gema por vez, batendo bem depois de cada adição. Alternadamente, acrescente o suco de maracujá e a farinha peneirada com o fermento, batendo em velocidade mínima só até incorporar. Delicadamente, incorpore as claras em neve, usando uma espátula em movimentos de baixo para cima. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.
Cobertura
- Coloque o leite condensado num recipiente e misture com a polpa de maracujá Pomar da Polpa. Não há necessidade de usar liquidificador, apenas misturar bem ate envolver toda a polpa. Depois de assado o bolo, espere amornar, desenforme, faça alguns furos com o garfo e jogue a cobertura. Conforme o bolo for esfriando a cobertura vai ficando mais consistente.
Sirva-se e deguste de um bolo super saboroso.