O cajá é delicioso e ainda faz muito bem para a nossa saúde. Típica da região nordeste, ela é fonte das vitaminas A, B e C, trazendo para o organismo inúmeros benefícios, além de ajudar no emagrecimento! Abaixo, uma receita refrescante e saborosa de granita de polpa de cajá para você comer sem culpa!
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar, de preferência uma versão light ou fit (80g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
2 pacotes de 100g de polpa de cajá do Pomar da Polpa
1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4g)
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)
Modo de preparo:
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco (103°C). Esfrie.
Junte o suco de limão, a polpa e a gelatina, previamente hidratada na água e derretida no banho-maria.
Leve ao freezer até endurecer.
Com o auxílio de uma colher ou de uma pá para sorvete, raspe a granita.
No momento de servir, modele bolas e sirva em taças também geladas.