Granita de cajá para o pós-treino

Granita de cajá para o pós-treino

 

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O cajá é delicioso e ainda faz muito bem para a nossa saúde. Típica da região nordeste, ela é fonte das vitaminas A, B e C, trazendo para o organismo inúmeros benefícios, além de ajudar no emagrecimento! Abaixo, uma receita refrescante e saborosa de granita de polpa de cajá para você comer sem culpa!

 

Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar, de preferência uma versão light ou fit (80g)

1 xícara (chá) de água (200ml)

2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

2 pacotes de 100g de polpa de cajá do Pomar da Polpa

1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4g)

2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)
Modo de preparo:

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco (103°C). Esfrie.

Junte o suco de limão, a polpa e a gelatina, previamente hidratada na água e derretida no banho-maria.

Leve ao freezer até endurecer.

Com o auxílio de uma colher ou de uma pá para sorvete, raspe a granita.

No momento de servir, modele bolas e sirva em taças também geladas.