Além de saborosa, o cheesecake com a polpa de caju do Pomar da Polpa é ideal para quem adora comer doce, mas que preza por uma vida mais saudável. Sabor e saúde em forma de sobremesa. Experimente:
Ingredientes
– 150g de biscoito diet de castanha de caju
– 50g de xerém de castanha de caju (castanha moída)
– 300g de cream cheese light
– 170g de iogurte desnatado
– 1 lata de leite condensado diet
– 4 limões
– 8 colheres de sopa de adoçante
– 400g polpa de caju do Pomar da Polpa
Modo de preparo
1. Separe 12 biscoitos e passe o restante no processador até formar uma farofa. Reserve.
2. Raspe a casca de 2 limões e tire o suco dos 4 limões. Reserve.
3. Na batedeira, coloque o cream cheese, o iogurte e o leite condensado e bata em velocidade média por aproximadamente 2 minutos. Aos poucos, adicione as raspas de limão e metade do suco de limão. Guarde na geladeira.
4. Para a calda, coloque a polpa de caju em uma frigideira com 6 colheres do suco de limão e o adoçante. Em fogo baixo, deixe ferver até reduzir e ficar mais consistente, quase uma calda. Mexa de vez em quando
5. Monte nos copos: um pouco da farofa de biscoitos, complete com o mousse e por cima espalhe uma colherada pequena da calda de caju. Enfeite com o xerém de castanha e sirva.