As crianças adoram doces e guloseimas, mas é preciso ficar atento ao consumo exagerado desse tipo de alimento. O Pomar da Polpa separou uma receita de sobremesa colorida, saudável e deliciosa que vai conquistar o paladar dos pequeninos. Você pode reunir seus filhos na cozinha e contar com a ajuda deles para preparar esse parfait com cacau e frutas vermelhas. Confira!
INGREDIENTES
½ colher (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de mel orgânico
1 xícara e meia (chá) de iogurte desnatado
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (a escolher) frescas e congeladas
¼ xícara (chá) de raspas de chocolate amargo (70% cacau)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o cacau em pó e a essência de baunilha, logo em seguida adicione o mel e o iogurte. Mexa todos esses ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
Separado, em quatro copos transparentes, coloque duas colheres de sopa da mistura de iogurte na parte inferior dos copos, cubra com algumas frutas vermelhas e repita essa sequência até que todo o iogurte e as frutas vermelhas sejam usados. Cubra cada parfait com as raspas de chocolate amargo e conserve em geladeira até a hora de servir.